Акция «Чужих детей не бывает»

 Ассоциация медицинских сестер России и специализированная секция РАМС «Сестринское дело в педиатрии» объявляет акцию «Чужих детей не бывает»  и предлагает приурочить ее проведение  к Международному дню защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня.

Решение о проведении «Международного дня защиты детей» было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями  2-го конгресса был учрежден «Международный день защиты детей».

Цель акции — акцентировать внимание на решении насущных вопросов детства, помочь морально и материально детям сиротам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, больным детям, а также привлечь общественность для организации праздников и развлекательных мероприятий для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *